topimage

2017-06

クリスマスコースについて - 2015.12.04 Fri

普段は気軽な料理が多いス マガザンですが、毎年クリスマスは少しおめかししたコースをお出ししています。

ス マガザンのクリスマスコースは、
今年は12月23日(水)24日(木)25日(金)の3日間です。


Le Noël cour de ce magasin

Menu Noël    \5000(税抜)


・ 帆立貝柱、甘海老、レモングラス風味のミニトマト、胡瓜のグラニテ

・ 鱈とシャドークィーンのブランダード パプリカのクロカン

・ フォアグラのパリブレスト ドライフルーツ、ポルト酒とフォンドボーのソース

・ 虎河豚の香草揚げ うずら豆のベルモットクリーム
・ 虎河豚のジュのコンソメスープ

・ 牛肉のロースト シェリーヴィネガーとエシャロットのソース 苦味野菜のサラダ

・ ヴァローナチョコレートとフランボワーズのパフェ

・ パンデピス

・ 珈琲豆蔵のコーヒーor堂島MUSICAの紅茶or自家農園ハーブティー


この3日間、ディナータイムはこちらのクリスマスコース、又は予約制のパーティープランのみのご提供となりますので、
お間違えのないようお願いいたします。
また、2日前までに要予約となりますが、ランチタイムでもご提供可能です。

さらに、3日間のディナータイム17:00~は、キャンドルナイト☆彡
素敵なひと時をお過ごしください!

ご予約おまちしております♡


きたまち ス マガジン 2015NEW

おまかせコースについて - 2013.02.07 Thu


おまかせコースは4200円〜賜っております★(2日前までに要予約)

ちなみに、4200円(税込)でしたら、

★お付き出し
★前菜
★スープ
★パン
★お魚料理
★お肉料理
★デザート
★食後のドリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー)
★小菓子


と、食べごたえ十分な内容になっております★

それ以上になると、食材のグレードが上がったり、前菜が2皿になったりしてきます。

ゆっくり料理を楽しみたい場合は、こちらもぜひご利用ください★

今回のデギュスタシオンです! - 2012.06.29 Fri

季節のコースに合わせて、デギュスタシオン(ワインのお試しコース)を!!
少しだけ少なめにおつぎして、いろいろ試せるお得なワインセットです✩

DEGUSTATION DU VIN 1500円

NO. 1 vin rose
同じ南仏テイストの前菜と辛口のロゼを合わせて!
Cotes de Provence Sainte Victoire ROSE Les orfevres Vignerons 2010
(コート ド プロヴァンス サント ヴィクトワール ロゼ レ ゾルフェーブル ヴィニュロン )

ラベンダーや華やかなプラムの香りのするワイン。
凝縮した赤果実系のアロマで、丸みのある味わいと、爽やかな酸味の辛口ロゼです。

品種:グルナッシュ サンソー
産地:フランス プロヴァンス
(グラス 600円 ボトル 3500円)

NO.2 vin blanc
スパイシーな料理と相性の良い香り高い白と中近東の魚介のクスクスを合わせて!
このワインは、ドイツのリースリングもブレンドされたワインです。
Pacific Rim Dry Riesling 2009
(パシフィック リム ドライ リースリング)

爽やかでドライ、瑞々しい柑橘系、ジャスミン、ミネラルの香り。
コリアンダーや、唐辛子、スパイシーな料理と相性が良いワインです。

品種:リースリング
産地:アメリカ ワシントン
(グラス 750円 ボトル 4500円)

NO.3 vin rouge
豪快な料理には豪快なワインを!
ガツン系のスペインの赤と共にどうぞ!
EPICO 2008
(エピコ)

ペッパーやドライハーブ、スパイス、シガー、黒ベリー系の香り。
タンニンや酸をしっかり残し、豊かな果実味を引き立てるバランスの良いワイン。
ローストした肉料理と相性◎

品種:テンプラニーリョ
産地:スペイン デヘサ デ ルビアレス
(グラス 600円 ボトル 3500円)

IMG_3454.jpg

 - 2012.06.24 Sun

7月3日(火)〜の季節のコースができましたので、
載せさせていただきます✩


向日葵セットメニュー

前菜
・鮪のコンフィとジャガイモのテリーヌ
タップナード添え


低温でしっとりと煮たマグロのコンフィと、じゃがいものテリーヌ。
南仏風のオリーブのソースで。

スープ
・自家農園のガスパチョ

冷製のお野菜たっぷりのトマトベースのすっきりしたスープです。

お魚料理
・本日鮮魚と夏野菜のモロッコ風煮込み

当店定番のモロッコ風煮込みを、その日の鮮魚で。クスクスと共に。

お肉料理
・牛サーロインステーキ 小悪魔風

ニュージーランド産のステーキを、
夏らしくスタミナたっぷり!ちょっぴり辛いガーリックソースでどうぞ!

パン

デザート
・完熟マンゴーのヌガーグラッセ

ドライマンゴーの入ったメレンゲアイスを、
フレッシュマンゴーとマンゴーソースでお召し上がり下さい。

食後のお飲み物
珈琲豆蔵のコーヒー、堂島MUSICAの紅茶
ハーブティー

3150円(税込)


✩バター、オリーブオイルの追加は+50円頂戴しております。
✩フロマージュを追加することが出来ます。 三種盛り合わせ(+500円)

コースに合わせてワインのデギュスタシオンを! - 2012.05.10 Thu

Degustation du vin

少なめにおつぎして、色々楽しめるお得な3種のワインセット!
季節のセットメニューに合わせた内容です。

5月15日(火)〜7月1日(日)

NO. 1 vin rouge
JP Bacalhoa 2011
(ジョアン ピレス バカリョーリャ)

赤い花やカシス、ブルーベリーなどの果実の香りがきれいに広がり、
柔らかい果実味とタンニン、酸のバランスが非常によく、余韻も豊かです。
冷やして提供いたします。
品種:カスティリャオ アラゴネス シラー  
産地:ポルトガル 
(グラス 550円 ボトル 3200円)

NO.2 vin blanc
Edelzwicker Domaine Freybuger Georges et Claude
(エーデルツヴィケール ドメーヌ レイプルジェール ジョルジェ エ クロード)

ピノブランとミュスカからくる華やかな香りと、リースリングによる酸味。 
厚みのある果実味で穏やかな酸味とうまくまとまっている。
後半にかけてのほのかな甘味が好印象◎
品種:ピノブラン リースリング ミュスカ
産地:フランス アルザス
(グラス 550円 ボトル 4000円※通常より多い1ℓボトルです)

NO.3 vin blanc
Vinho Verde MURALHAS
(ヴィーニョ ヴェルデ ムラーニョ)

柑橘系の香りと、ほのかなバニラ香が相まった爽やかな香り。
心地良い弱発泡が舌を刺激します。
グレープフルーツの様なほろ苦さと、爽やかな酸味、葡萄由来の微かな甘味。
品種:ヴィーニョ ヴェルデ
産地:ポルトガル ミーニョ
(グラス 700円 ボトル 4000円)

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プロフィール

きたまち ce magasin

Author:きたまち ce magasin
“がっつり食べてガブガブ飲む”
当店は異国情緒溢れる店内でフランス郷土料理を中心に、スパイスやハーブを使った料理をお楽しみ頂けるワイン食堂です。
『大好きな人達と過ごす素敵な時間のお手伝い』をモットーとしております。


住所:〒630-8214
奈良市東向北町21-1
松山ビル1階 奥
電話:0742-26-7662
定休日:月曜日
営業時間:
ランチ  11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00 入店まで
カフェ  11:30~21:00 入店まで

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お店の場所です。 近鉄奈良駅1番出口からでて、 東向北商店街を徒歩1分。 カトリック教会の手前、 右手に見えてきます。

少しわかりずらいですが、 松山ビル (ブティックが手前にございます) の半地下に 入り口があります。

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